Adding an ASP.Net solutions into Sharepoint 2010 site

Asumsi : Familiar dengan ASP.Net

Skenario :

I. Buat ASP.Net Web Application

II. Masukkan dan daftarkan dll ke Sharepoint 2010

II. Buat aspx dengan masterpage yang sama dengan Sharepoint 2010 site.

Langkah – langkah :

I. Buat ASP.Net Web Application

– Buat ASP.Net Web Application seperti biasa

– Signing the application : pada solution explorer klik kanan solutions –> properties –> signing –>new –>terserah dikasih nama apa

– Get Public Token ikuti langkah di http://blogs.msdn.com/b/kaevans/archive/2008/06/18/getting-public-key-token-of-assembly-within-visual-studio.aspx

–  Build Solutions

II. Masukkan dan daftarkan dll ke Sharepoint 2010

– Copy file dll ASP.Net web application yang telah dibuat (cari file dll di folder bin) copy ke C:\Inetpub\wwwroot\wss\VirtualDirectories\<PortNo>\bin

– Ubah web.config pada sharepoint site anda dengan menambahkan (yg ditebalin) :

<appSettings>
    <add key=”eluppURL” value=”url site sharepoint anda” />
 </appSettings>

dan

<SafeControl Assembly=”namaAsembly, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=xxxxxxxxxxxxxxxxx” Namespace=”namaNamespace” TypeName=”*” Safe=”True” SafeAgainstScript=”True” />

II. Buat aspx dengan masterpage yang sama dengan Sharepoint 2010 site.

– Buka site sharepoint anda menggunakan Sharepoint Designer 2010

– Pilih All Files –> create New File aspx dengan nama sama dengan aspx di ASP.Net anda

Misalkan di ASP.Net seperti ini :

<%@ Page Language=”C#” AutoEventWireup=”true” CodeBehind=”ListVoucher.aspx.cs” Inherits=”AspLookLikeSharepoint.ListVoucher” %>

<!DOCTYPE html PUBLIC “-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN” “http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd“>

<html xmlns=”http://www.w3.org/1999/xhtml“>
<head runat=”server”>
    <title></title>
</head>
<body>
    <form id=”form1″ runat=”server”>
    <div>   
        <asp:Button ID=”btnTampil” runat=”server” onclick=”Button1_Click”
            Text=”Tampilkan” />    
    </div>
    </form>
</body>
</html>

Maka di aspx yang baru jadi seperti ini :

<%@ Page Language=”C#” Inherits=”AspLookLikeSharepoint.ListVoucher” MasterPageFile=”_catalogs/masterpage/default.master” meta:progid=”SharePoint.WebPartPage.Document” meta:webpartpageexpansion=”full” %> 

<asp:Content ContentPlaceHolderId=”PlaceHolderMain” runat=”server”>
 <div> 
        <asp:Button ID=”btnTampil” runat=”server” onclick=”Button1_Click”
            Text=”Tampilkan” />  
    </div>
</asp:Content>

 

Setelah itu coba jalankan sharepoint site anda misal urlnya http://sp2010 maka akses aspx yang sudah dibuat tadi dengan http://sp2010/halamanASPToSharepoint.aspx

 

Advertisements

How to : Deploy Solution Package (.wsp file) to Sharepoint 2010

Skenario :

I. Buat WebPart menggunakan Visual Studio 2010 di Server Development (Deploy otomatis ke Sharepoint di Dev)Saya anggap semuanya sudah bisa ini semuanya

II. Deploy solution package ( .wsp file) dari Webpart yang sudah dibuat di Dev ke Server Sharepoint 2010 ke Production

Langkah-langkah :

1. Tambahkan Solution Package ke Server

– Buka Powershell atau Sharepoint 2010 Management Shell

– Ketik :

stsadm.exe -o addsolution -filename “C:\NamaFolderProject\bin\debug\ContohSolutionPackage.wsp”

2. Deploy Solution menggunakan Central Administration

– Buka Sharepoint 2010 Central Administration –> System Setting –> Manage Farm Solutions

– Cara nama File ContohSolutionPackage.wsp , disitu akan terlihat bahwa status Not Deployed

– Klik file tersebut –> Deploy Solution

– Pada combobox “Choose a Web Application to Deploy this Solution” pilih salah satu dimana kamu akan mendeploy, klik OK.

– Status file akan berubah menjadi Deployed.

3. Test WebPart

– Buka website Sharepoint –> Site Actions –> Edit Page –> Add a Web Part –> pilih kategori Custom –> Pilih Web Part yg telah dibuat –> Add.

Tutorial lengkap ada di :

http://ashrafhossain.wordpress.com/2011/01/20/how-to-deploy-sharepoint-2010-solution-package-the-wsp-file/

http://dotnet.sys-con.com/node/1208275

Business Art with Mario Teguh 6 Nov 2008 – Vacation & Life

Vacation Vs Life

Kebanyakan orang berpikir bahwa liburan merupakan kegiatan yang sangat diperlukan untuk mengubah kualitas hidup dan semangat baru. Sedangkan bekerja merupakan suatu kewajiban yang biasanya dilakukan dengan keengganan. Padahal sebenarnya berlibur itu memerlukan tenaga dan biaya yang mahal, hasil dari pekerjaan kita.

Apakah kita akan menghabiskan uang yang susah payah kita kumpulkan saat kita bekerja hanya untuk dihabiskan saat liburan? Apakah kalian ga berpikir bagaimana kalian hidup setelah liburan selesai? Bukannya liburan hanya membuat kalian lebih letih?

Liburan itu perlu memang, tapi ga harus mengorbankan kehidupan setelah liburan selesai, bagaimana kalau kalian menganggap bahwa bekerja itu sebagai liburan? Menganggap bahwa bekerja itu sesuatu yang menggembirakan dan menyenangkan? Karena dengan bekerja sebaik mungkin itu akan mengubah hidup Anda menjadi lebih baik.

Liburan identik dengan kesenangan, namun itu merupakan kesenangan dekat dan itu merupakan kualitas yang mudah dilihat dan dipercayai dalam waktu yang dekat. Berbeda dengan kesenangan yang jauh, kesenangan jauh dapat dilihat dan dipercayai dalam waktu yang jauh. Bagaimana untuk mencapai kesenangan yang jauh? Ya kita sebagai manusia harus selalu berlaku baik, menikmati pekerjaan, berusaha untuk melakukan yang terbaik. Layaknya Surga, Surga merupakan kesenangan yang jauh, nah untuk mendapatkannya bagaimana? Kalau yang muslim ya harus Sholat dan menjalankan ibadah2 yang lainnya , bukannya malah berlaku tidak baik seperti mabok-mabokan dsb (yang dianggap sebagian orang hal ini menyenangkan).

Liburan itu di hati, bukan di Bali 😀

Menikmati pekerjaan

Nikmatilah pekerjaan Anda, karena dengan bekerja sungguh-sungguh akan mengubah kuaitas hidup Anda.

Jangan lihat besar kecilnya pendapatan Anda. Ibaratkan seperti ini, kamu memberikan permen yang sedikit kepada anak kecil tapi anak kecil itu rajinn sekali bekerja dan kamu memberikan permen yang banyak dan mahal kepada anak kecil tapi anak kecil itu malas sekali bekerja atau ga ada semangat kerja. Kamu pilih yang mana? Pasti kamu lebih senang akan anak kecil yang pertama kan? Tuhan pun seperti itu, sebenarnya Tuhan sedang melihat kesungguhan orang-orang yang diberi gaji kecil, sebab Tuhan tidak akan membiarkan manusia tersiksa dengan kesungguhannya. Pasti Tuhan akan menyiapkan suatu yang indah pada waktunya.

Kualitas hidup dibangun oleh tiga hal yaitu perasaan baik, pikiran baik dan tindakan yang baik.

Banyak orang mencari perusahaan baru yang mampu menggaji lebih tinggi (termasuk saya huehehehe….) namun tidak memperbaiki kualitas diri. Hasilnya juga tidak akan sesuai dengan yang kita harapkan. Karier itu dibangun dari tempat yang tidak mendukung Anda namun Anda bisa terus meningkatkan kualitas hidup, karena orang yang mempunyai kualitas itu akan dicari oleh perusahaan bukan mencari perusahaan.

Ingat pendapatan Anda sekarang akan menentukan pendapatan Anda berikutnya. Angka 2 Jt merupakan angka pemungkin untuk mencapai 3 jt, 4 jt, 5 jt, dst.

Your result is your next capability, berbahagialah di kehidupan Anda

Wise Card

Janganlah menjelaskan mengapa Anda belum mencapai apa yang belum anda capai, tapi kerjakan apa yang sedang terjadi sekarang karena itu akan memungkinkan kita mencapai hal yang belum kita capai.

Hidup yang baik adalah life of vacation

(Haiyyah…susah banget yah ngerangkum huehehe..yah semoga bermanfaat aja deh..Thanks Mr. Mario Teguh atas pencerahannya halah hehe…)

Perfect Numbers 5 Now 2005 Cash Management untuk yang berpendapatan tidak tetap

Untuk orang-orang yang berpendapatan tidak tetap, sebulan kadang bisa dapet sedikit tapi juga kadang bisa sangat besar, maka harus pinter-pinter ngatur keuangan agar saat pendapatan sedikit tetep bisa bertahan hidup 😀 .

Khusus untuk yang berpenghasilan tidak tetap (bisa diterapkan ke orang yang berpendapatan tetap juga dink 😀 ) maka sebaiknya disediakan 3 rekening

1. Rekening pertama untuk menanmpung semua income kita

2. Rekening untuk pengeluaran, jadi pengeluaran sebaiknya udah ditentukan dan diitung terlebih dahulu, dan hanya boleh mengambil uang dari rekening pengeluaran ini, jadi rekeing yang lain-lain ga tersentuh lagi

3. Rekening buat dana darurat/tabungan, sebaiknya jangan ada ATMnya, biar utuh

Untuk cash managementnya sebaiknya seperti ini , bisa diterapkan untuk semuanya ni

1. Pengeluaran tidak boleh lebih dari 40% dari pendapatan

2. Cicilan kredit dll jangan lebih dari 35% dari pendapatan

3. Sisanya sebaiknya diinvestasikan, bisa dalam bentuk emas,deposito,maupun danareksa

Oh ya sebaiknya kita mempunyai dana darurat yang bisa digunakan jika kita tiba-tiba2 di PHK misalnya, sehinga kita masih bisa hidup sampe 2-3 bulan berikutnya sambil mencari-cari kerjaan lain 😀 .

1. Untuk yang masih single, siapkan dana darurat min 1 X jumlah gaji

2. Untuk yang tanggungan < 2, minimal siapakan dana darurat 3 X jumlah gaji

3. Untuk yang punya tanggungan > 2, minmal siapkan dana darurat6 x jumlah gaji

Sebenere masih banyak yang perlu dipelajari lagi tentang management keungan, tapi untuk sementara yang aku tangkap itu dulu, next episode kita sambung lagi 😛

Business Art with Mario Teguh & Mario Teguh Golden Ways

Mario Teguh?? Hmm..pertama kali lihat acara yang jadi pembicaranya dia aku langsung jatuh hati wkwkwwk…

Mendengar kata-katanya, semangatku langsung pulih, keinginan untuk melakukan kebaikan semakin tinggi, meninggalkan hal dan pikiran buruk semakin besar, dsb..

Penasaran??

Tonton aja acara tv nya di

1. Business Art with Mario Teguh di O’Channel (lagi-lagi di O’Channel 😀 ) tiap hari Kamis jam 21.00 – 22.00 WIB, siaran ulangnya ada juga kok tapi lupa kapan 😀 kayaknya Sabtu dan Mingu deh, jamnya yang lupa wkwkwkw….

2. Mario Teguh Golden Ways, tiap hari Minggu jam 20.00 – 21.00 WIB di Metro TV

Hayuuu..nontonlah acara ini

Perfect Numbers di O’ Channel

Perfect Numbers merupakan salah satu acara TV yang aku tunggu-tunggu, acara ini membahas bagaimana cara mengatur keuangan kita, mulai dari berapa persen uang yang seharusnya dipake untuk pengeluaran, bagaimana menginvestasikan uang, bagaimana mengatur masa depan keuangan kita agar kita tidak terpuruk dalam masalah keuangan kita karena sikap kita yang tidak disiplin menggunakan pendapatan, dll deh..:D

Acara ini dipandu oleh Charles Bonar Sirait dan pembicaranya Aidil Akbar, pokoe maknyuss deh mereka berdua wkwkwkw….kompak gt loh..

Tayang setiap hari Rabu jam 21.00 – 22.00 WIB , di O’Channel TV Lokal Jakarta, jadi maaf ya temen2 yang bukan di daerah Jabodetabek ga bisa nonton acara ini.

Kenapa aku memutuskan tuk memasukkan acara ini dalam my favorite tv shows? karena aku pingin belajar memanage keuanganku dan karena kasus-kasus yang dibahas ini sangat dekat dengan kehidupan karyawan-karyawan di Jakarta ini, termasuk aku ehhehe….

Protected: Setahun, 1 juli 2008

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Advertisements